750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
21 juillet 2015

Baguette comme une pizza

Baguette comme une pizza
C'est dimanche soir, le frigo est vide, le pain de la semaine, sec: une situation qui ne laisse rien présager de fabuleux pour ce qui est du dernier repas de la semaine... Et pourtant, il se trouve qu'avec un reste de baguette, quelques tomates et une...
Publicité
Publicité
21 juillet 2015

Tarte au chocolat des copines

Tarte au chocolat des copines
Voici une recette hyper-simple qui fera sans aucun doute l'unanimité si vous la proposez en guise de dessert ou de gourmandise à l'heure du thé entre filles :-) Pour une tarte d'un diamètre de 30cm, soit 6 à 8 personnes: - 6 oeufs - 100 gr de farine -...
21 juillet 2015

Boulettes de porc épicées au lait de coco

Boulettes de porc épicées au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes): - 700 gr de haché porc-boeuf ou porc-veau - 30 cl de lait de coco - 1 oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain imbibée de lait - une gousse d'ail - un piment rouge - 1 citron vert - 50 gr de farine - sel, poivre, huile d'olive,...
21 juillet 2015

Barres coco enrobées de chocolat (Bounty copycat)

Barres coco enrobées de chocolat (Bounty copycat)
Récemment, j'ai voulu faire des financiers et je me suis trompée: dans la précipitation, j'ai acheté de la noix de coco rapée au lieu de la poudre d'amandes. La noix de coco rapée est un ingrédient que j'utilise très peu, excepté de temps en temps dans...
19 juillet 2015

Ôde au système D

Ôde au système D
Il est un concept intéressant que l'on appelle la sérendipité et qui désigne des découvertes faites par accident ou par hasard. Parmi les inventions de ce type les plus célèbres: Alexander Flemming et la péniciline pour le domaine scientifique, mais aussi,...
Publicité
Publicité
19 juillet 2015

Page Facebook

Page Facebook
Bonjour à tous! Marcéleri dispose maintenant d'une page Facebook: https://www.facebook.com/Marceleri01?ref=tn_tnmn N'hésitez pas à liker!
15 juillet 2015

Tomates au four

Tomates au four
La tomates au four, à la provençale ou non, sont un accompagnement traditionnel de la cuisine des familles. Vite fait, c'est une recette qui s'avère excellente, d'autant plus si c'est la saison des tomates et qu'elles sont bien mûres. Etant depuis peu...
13 juillet 2015

Risotto aux pleurotes, jeunes oignons & grana padano

Risotto aux pleurotes, jeunes oignons & grana padano
Apres la réalisation de mes os à moelle rôtis à la fleur de sel, il m'est resté un bouillon de cuisson (un bouillon de légumes légèrement aillé et subtilement parfumé grâce aux os). Ce bouillon résultant uniquement de la cuisson des os et étant donc relativement...
13 juillet 2015

Os à moelle à la fleur de sel & pain de campagne toasté

Os à moelle à la fleur de sel & pain de campagne toasté
Aujourd'hui, je termine le travail une heure plus tôt avec l'envie de me poser pour cuisiner... Je file donc au supermarché du coin avec l'idée de me laisser tenter par les suggestions du rayon boucherie. Mon regard se pose d'abord sur une belle tranche...
Publicité
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
Publicité