750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
21 juillet 2015

Baguette comme une pizza

IMG_3502

 

C'est dimanche soir, le frigo est vide, le pain de la semaine, sec: une situation qui ne laisse rien présager de fabuleux pour ce qui est du dernier repas de la semaine...

Et pourtant, il se trouve qu'avec un reste de baguette, quelques tomates et une boule de mozzarrella, on peut réaliser un très bon repas tout simple: une délicieuse baguette façon pizza à faire varier en fonction de vos fonds de frigo.

Pour ma part, je choisis d'y mettre des tomates, du basilic, des pignons, de l'ail et de la mozza. Voici la recette!

 

Ingrédients par personne:

- une demi-baguette de pain (blanc, aux céréales, ciabatta, etc.)

- une boule de mozzarrella di buffala

- une tomate

- une cuillère à soupe de pignons de pin

- sel, poivre, huile d'olive, basilic frais ou séché

- 1 gousse d'ail

 

Préchauffez le four en mode grill à 180°.

 

Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Frottez l'intérieur avec la gousse d'ail et badigeonnez-le d'huile d'olive. Parsemez de basilic.

 IMG_3495

Découpez la tomate en tranches très fines et disposez-les sur le pain. Faites de même avec la mozzarrella.

 

 

Terminez en parsemant la baguette de pignons, de basilic et d'un filet d'une d'olive.

 

IMG_3498

 

Assaisonnez de fleur de sel et de poivre avant d'enfourner jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.

 

IMG_3500

 

Dégustez avec une petite salade verte.

 

IMG_3504

Publicité
Publicité
Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
Publicité