Curry de poulet au lait de coco
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 carotte
- 10 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriande
- curry, sel, poivre, huile d'olive ou de sésame
- graines de sésame (facultatif)
Dans une cocotte, faites chauffer à feu doux une cuillère à soupe de l'huile de votre choix. Pendant ce temps, découpez le poulet en cubes de 4 centimètres de côté (environ). Hachez l'oignon et la carotte en très petits dés, puis concassez les tomates (pas besoin de les peler ni de les épépiner).
Augmentez légèrement le feu puis ajoutez les cubes de poulet. Faites les dorer une à deux minutes. Ajoutez l'oignon et la carotte. Baissez le feu, et laisser suer quelques minutes à couvert. Ajoutez les tomates, couvrez de nouveau et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, le temps que les carottes soient tendres.
Les tomates doivent rendre leur jus, de manière à donner une base de sauce que vous allez venir enrichir avec le lait de coco.
Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de curry et, enfin, le lait de coco. Mélangez doucement et terminez par quelques minutes de cuisson. A la dernière minute, hachez grossièrement les feuilles la coriandre (uniquement, pas les tiges), saupoudrez le curry de graines de sésame. Servez avec du riz et des haricots verts croquants.
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