750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
12 novembre 2015

Osso Bucco à la milanaise

IMG_4902

 

Ingrédients - pour 6 personnes:

- 1 kg de jarret de veau

- 2 oignons

- 4 grosses tomates

- 1 gousse d’ail

- 20 cl de vin blanc

- 20 cl de bouillon

- 1 bouquet garni

- 1/2 citron

- farine

- huile d’olive

- persil haché

- sel

- poivre

 

Demandez au boucher de couper le jarret en tranches épaisses (rouelles) de 4 à 5 cm.

Salez et poivrez les rouelles. Farinez-les. Pelez et émincez les oignons. Pelez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l’ail.

Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer les tranches de viande en les retournant plusieurs fois.

Ajoutez les oignons et laissez-les blondir. Mouillez avec le vin et laissez réduire à découvert puis ajoutez les tomates et le bouillon. Mélangez.

Ajoutez enfin l’ail avec le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 1 h 30 au four à 200 °C.

Égouttez les morceaux de viande et mettez-les dans un plat creux bien chaud. Jetez le bouquet garni. Faites réduire le fond de cuisson sur feu vif et nappez-en les morceaux. Ajoutez le jus du citron et 2 c. à soupe de persil frais.

Servez avec des pâtes fraîches, longues de préférence (tagliatelles, spaghettis, bucatini, etc.).

 

IMG_4904

 

NB: j'ai ajouté une carotte coupée en petits dés en même temps que les tomates. La carotte contribue à couper l'acidité de la tomate.

Source: Larousse de la cuisine (la bible des recettes traditionnelles!)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
Publicité