Vitello tonnato
Vitello tonnato
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
- 700 gr de noix de veau
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- une feuille de laurier, 2 clous de girofle
- un oeuf dur
- 1 tasse de mayonnaise
- 200 gr de thon à l'huile
- 6 anchois
- une cas de câpres
- une cas de jus de citron
- un bouquet de persil
- tomates cerises, roquette (accompagnement)
Dans une cocotte, mettez la noix de veau, la carotte coupée en morceaux, l'oignon piqué avec les clous de girofle, le vin, le laurier, et complétez avec de l'eau à couverture. Portez a ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire une heure à feu doux puis laissez refroidir le veau dans la casserole.
Pour la sauce, mixez le thon égoutté, les anchois, l'œuf, le jus de citron, les câpres, la mayonnaise, le persil et le bouillon progressivement, jusqu'à la consistance souhaitée, à savoir, une sauce pas trop liquide. Ajustez l'assaisonnement (sel, poivre).
Tranchez le veau très finement et disposez les tranches en rosace sur un plat de présentation, avec au milieu, la sauce présentée dans un petit pot, quelques tomates cerises et de la roquette.
Bon appétit !