750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
21 décembre 2013

Tarte amandine aux poires

IMG_20131221_160449

 

Le problème avec les tartes aux fruits, c'est qu'elles ont parfois tendance à manquer d'originalité. La tradition veut que la plupart du temps, on les améliore grâce à une crème vanille, sur laquelle les fruits viennent se poser. Bien exécuté, c'est évidemment très bon mais parfois, quand j'ai envie de faire une infidélité à la traditionnelle tarte aux pommes, je prends un quart d'heure pour réaliser ma tarte aux poires amandine: très rapide et vraiment très bonne.

 

Tarte amandine aux poires

Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

- une pâte brisée

- 4 poires

- 50 grammes de beurre fondu

- 25 grammes de sucre

- 50 grammes de poudre d'amandes

- 1 oeuf 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte beurré puis piquez-en le fond avec une fourchette.

Préparez votre crème d'amandes en mélangeant l'œuf, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Étalez uniformément la crème sur votre fond de tarte.

Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en lamelles de grosseur égale. Disposez les tranches de manière harmonieuse sur la crème et enfournez pendant 45 minutes.

Servez nature ou accompagné d'une chantilly a la vanille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
Publicité