750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
28 février 2016

Muffins aux amandes façon Cyril Lignac

IMG_5769

 

Voici une recette simple, rapide et plus saine que la recette des muffins classiques, car elle contient des ingrédients non-raffinés (farine complète ou d'épeautre, sucre roux). Idéal pour le petit déjeûner par exemple!

 

Ingrédients (pour 12 muffins):
  • 1 oeuf
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 125 gr de farine (pour ma part, de la farine d'épeautre)
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de sucre roux
  • ½ sachet de levure
  • 200 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 100 gr de la garniture de votre choix: pépites de chocolat (blanc, noir, au lait), noisettes, amandes grillés, baies de goji, cranberries, myrtilles, pommes, etc.
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger les ingrédients secsIMG_5770
  3. Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et l'huile
  4. Incorporer votre garniture.
  5. Répartir dans des moules à muffins (l'idéal est d'utiliser des caissettes pour une meilleure tenue, une meilleure conservation, et pour le look :-)
  6. Cuire four chaud 15 minutes

 

 

Ces muffins peuvent être conservés quelques jours dans une boîte hermétique, voir même, congelés.

La recette peut facilement être adaptée pour les personnes qui sont intolérantes au gluten en remplaçant la farine par de la farine de riz par exemple.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
Publicité