750 grammes
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Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
4 janvier 2014

Meatzza: recette de Nigella Lawson

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La meatzza est un plat dont le nom est issu de la contraction entre meat (signifiant "viande" en anglais) et de pizza, un mets italien que vous connaissez tous. La meatzza est en fait une sorte de pizza inversée, où de la chair à saucisse préparée comme pour un pain de viande fait office de fond de pâte. On y ajoute ensuite des tomates et de la mozzarella, comme sur une pizza margherita traditionelle, et on envoie le tout vingt minutes dans un four très chaud.

J'ai découvert cette recette grâce à l'excellente émission Nigellissima, animée par Nigella Lawson et diffusée sur Cuisine TV. J'adore cette émission car elle me procure une sensation de bien-être et de confort et ce, dès que son générique retentit. Sans doute est-ce dû au tempérament chaleureux de Nigella, qu'elle parvient à communiquer à ses recettes et à l'ambiance de son émission. De plus, ce sont des recettes qui sont très faciles à réaliser: que demande le peuple?

Nombreuses sont les recettes issues de cette émissions que j'ai déjà réalisées: c'est toujours un grand succès. Aujourd'hui je vous fait partager celle de la meatzza.

 

Pour 4 personnes:

- 400 grammes de haché porc-boeuf

- une échalotte finement ciselée

- un jaune d'oeuf

- une tranche de pain

- 2 cas de lait

- 4 cas de parmesan rapé

- origan, thym, basilic, sel, poivre

- une boule de mozzarella

- une boite de chair de tomates

- quelques feuilles de roquette

 

Préchauffez le four à 22O°C.

Dans un grand saladier, laissez la tranche de pain s'imbiber du lait que vous aurez versé dessus quelques secondes. Ajoutez le jaune d'oeuf, la viande, le parmesan, l'échalotte et les épices et mélangez le tout correctement.

Dans un moule à quiche, étaler le mélange à la viande sur une couche d'environ 1,5 cm.

Egouttez la chair de tomates dans une passoie, salez, poivrez, et étalez sur la viande.

Tranchez la mozzarella et disposez les tranches en rosace sur les tomates. Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

 

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A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette sur la meatzza et dégustez avec une petite salade.

 

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Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
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