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Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
5 novembre 2013

Crumble pommes, poires, framboises

crumble-pommes

 

Heureusement pour vous, je ne vais pas faire de la littérature avant chaque recette. Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un délicieux crumble aux pommes, poires et framboises pour 4 personnes:

- 125 gr de beurre demi-sel froid

- 125 gr de poudre d'amandes

- 125 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 4 pommes

- 2 poires

- 10 framboises (fraîches ou surgelées)

- 50 gr de sucre pour la cuisson des fruits

 

Coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans un saladier avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez du bout des doigts, en frottant vos mains de manière à émietter la pâte, jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse et friable. Réservez la pâte au frais.

Epluchez les fruits et mettez-les dans une casserole avec un décilitre d'eau et les 50 gr de sucre restants. Laissez mijoter quelques minutes sans attendre que le mélange ne compote.

Dans un moule à gratin beurré, déposez les fruits égouttés et recrouvrez de la pâte à crumble (sans tasser) à l'aide d'une cuillère.

Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.

Servez tiède ou froid, avec une cuillère de crème légèrement battue vanillée.  

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Commentaires
Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!
  • Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
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