Crumble pommes, poires, framboises
Heureusement pour vous, je ne vais pas faire de la littérature avant chaque recette. Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un délicieux crumble aux pommes, poires et framboises pour 4 personnes:
- 125 gr de beurre demi-sel froid
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 pommes
- 2 poires
- 10 framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 gr de sucre pour la cuisson des fruits
Coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans un saladier avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez du bout des doigts, en frottant vos mains de manière à émietter la pâte, jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse et friable. Réservez la pâte au frais.
Epluchez les fruits et mettez-les dans une casserole avec un décilitre d'eau et les 50 gr de sucre restants. Laissez mijoter quelques minutes sans attendre que le mélange ne compote.
Dans un moule à gratin beurré, déposez les fruits égouttés et recrouvrez de la pâte à crumble (sans tasser) à l'aide d'une cuillère.
Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Servez tiède ou froid, avec une cuillère de crème légèrement battue vanillée.